優しく☆のんびり

〜 やさのん の ライフログ 〜

枝豆の塩茹で

枝豆いただいたので

塩茹でしました。

 

そしたら息子が

『この枝豆美味しい!』って

言ってくれました。

 

枝豆がよかったのか

茹で方がよかったのか

それは不明ですが。(笑)

 

でも『美味しい!』の一言は

嬉しかったです(*^^*)

 

 

~ 参考レシピ ~

枝豆の茹で方
枝豆の茹で方

料理名:枝豆
作者:クルクルほっぺ

■材料(4人分)
生の枝豆 / 300g
塩(茹でる時用) / 大1
塩(仕上げ用) / 大1

■レシピを考えた人のコメント
できたての枝豆は冷凍とは全然違うおいしさです☆

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…